В США состоится секретный брифинг на тему кибератак «русских хакеров»

В США состоится секретный брифинг на тему кибератак «русских хакеров»

Вскоре состоится секретный брифинг на тему российских кибератак на американские властные институты. Брифинг будет проведен администрацией Барака Обамы для Конгресса США. Об этом 12 января сообщил член Палаты представителей республиканец Джастин Амаш в своем «Твиттере».

«Администрация, наконец, согласилась провести для нас секретный брифинг (в пятницу). Спасибо Уолтеру Джонсу за помощь в убеждении президента», — написал он. Конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс ответил в своем «Твиттере», что он «рассчитывает на прозрачность администрации при ответе на поставленные вопросы».

Напомним, что разведка США заявила о якобы имеющихся у нее фактах влияния хакеров из России на ход и результаты президентских выборов в США. В частности, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России обвиняется в передаче конфиденциальной информации Демократической партии сайту WikiLeaks и другим ресурсам. В июле 2016 года этот сайт разместил переписку членов национального комитета Демократической партии, касающуюся поддержки Хиллари Клинтон за счет ее однопартийца Берни Сандерса. В результате разразился скандал, который стоил места ряду должностных лиц комитета.

Напомним, что президент России Владимир Путин отрицает причастность Москвы к попыткам влиять на выборы в США. С другой стороны, он заявил, что главное — это содержание открытой информации. «Лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку, это значит, что она признала, что хакеры показали правду», — заявил ранее Владимир Путин. Попытки обвинить кого-то, по словам Путина, — обычное поведение проигравших.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке