Пресс-служба Белого дома: Гитлер не Асад, химическое оружие не применял

Пресс-служба Белого дома: Гитлер не Асад, химическое оружие не применял

Заявление о том, что в отличие от президента САР Башара Асада, даже Гитлер не применял боевые отравляющие вещества, сделал сотрудник Белого дома Шон Спайсер сегодня, 11 апреля, в ходе регулярного брифинга. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

В частности, Спайсер заявил, что Гитлер не думал применять химическое оружие: «Даже такой одиозный, как Гитлер, не думал применять химическое оружие». Далее он пояснил свою мысль, добавив, что речь шла о применении боевых отравляющих веществ против собственного народа.

Напомним, что неделей ранее было распространено сообщение о применении в Сирии отравляющих веществ, в результате которого по разным оценкам погибло порядка ста человек. Белый дом сразу возложил ответственность на правительственные войска Сирийской Арабской Республики. При этом никаких доказательств приведено не было.

Необходимо отметить, что слова представителя Белого дома противоречат историческим фактам. Во время Второй мировой войны огромное число заключенных концлагерей было уничтожено гитлеровцами в газовых камерах.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке