В Турции 8 человек задержаны по подозрению в организации теракта

В Турции 8 человек задержаны по подозрению в организации теракта

8 членов запрещенной в России организации «Исламское государство»  (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержаны антитеррористическим отделом полиции Анкары 31 декабря, сообщает турецкое информагентство Anadoly.

Задержанные подозреваются в организации теракта накануне Нового года.

Члены ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были задержаны в Анкаре в результате успешно проведенной полицейской операции. В ходе операции полицией был изъят ряд документов, доказывающих связь с этой террористической организацией.

Напомним, в начале ноября 2016 года главарь ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади призвал своих сторонников вторгнуться в Турцию. «Турция сегодня вмешалась в целый спектр наших действий и противостоит нашей цели осуществления джихада… вторгнитесь в нее и превратите их безопасность в страх», — сообщил аль-Багдади в аудиозаписи.

Напомним также, что в Турции жертвами терактов запрещенного в РФ «Исламского государства»  (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стали около 300 человек.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке