В тюрьмах Турции находятся сотни подозреваемых в связях с террористами

В тюрьмах Турции находятся сотни подозреваемых в связях с террористами

tyurma.jpg

Тюрьма

Тюрьма [goodfon.ru]

Как минимум 780 человек, среди которых 350 иностранных граждан, находятся в турецких тюрьмах по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передает 11 января информагентство Anadolu со ссылкой на Министерство юстиции Турции.

Накануне Минюст Турции опубликовал доклад, в котором указал общее количество задержанных лиц, которые подозреваются в членстве в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — 725 человек. К этому количеству необходимо прибавить 55 человек, которые уже осуждены за членство в этой террористической организации и отбывают наказание.

В докладе также сказано, что, кроме этого, 73 человека осуждены за членство в «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), еще 10 человек задержаны по подозрению в связях с этой организацией.

Напомним, что долгое время турецко-сирийская граница служила основным каналом для снабжения террористов группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), боевики этой организации проходили лечение в Турции, там же находились пункты вербовки террористов. В то же время стоит отметить, что за последние годы Турция стала ареной для частых терактов, последний из которых произошел в Стамбуле в новогоднюю ночь. В результате теракта 39 человек было убито, 70 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке