Вход
Новости
6 мая 2017 г. 12:40 / Уфа

В Уфе отпраздновали 199-летие Карла Маркса

5 мая Уфимская ячейка движения «Суть Времени» отпраздновала 199-летие со дня рождения Карла Маркса, сообщает сегодня, 6 мая собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты собрались возле памятника Карлу Марксу у дома 69 на улице Карла Маркса в 19 часов.

«Карл Маркс — величайший немецкий философ-гуманист, внесший огромный вклад в развитие научной гуманитарной мысли. Его учение легло в основу работ В.И. Ленина и И.В. Сталина. На основе учения Маркса-Ленина была создана Российская социал-демократическая рабочая партия, большевистская фракция которой сумела воплотить великую мечту всех народов, построив первое в мире государство рабочих и крестьян», — заявил представитель Уфимской ячейки «Суть Времени» Денис Широких.

«Мы привыкли видеть Маркса, как некий символ, памятник, между тем это был горящий исторической страстью мыслитель, Прометей своего времени, внесший огромный вклад в избавление Человека труда от эксплуатации. Это не просто памятник, не просто символ. Карл Маркс был земным человеком, умевшим дружить, любить и отстаивать свою правоту. Детство, юность и зрелые годы Карла Маркса хорошо описаны в трилогии Галины Серебряковой „Прометей“», сообщила собравшимся активистка ячейки «Суть Времени» Николова Элеонора.

«Карл Маркс был, прежде всего, материалистом. Мы всегда должны помнить об этом. Самым ценным его наследием является разработанный Карлом Марксом метод исторического материализма, который потом был взят на вооружение Владимиром Ильичом Лениным, сумевшим развить его в соответствии с изменившейся исторической реальностью и применить на практике», рассказала представительница ячейки «Суть Времени» Елена Лузина.

«Идеология марксизма-ленинизма, лежащая в основе государства СССР, на излете его существования была выхолощена от всего духовного, что могло дать новый толчок к ее развитию. Учение было заморожено и превратилось в некий догмат, идол. Горевший некогда в груди большевиков огонь исторической страсти потух. Именно поэтому рухнул Советский союз», заключила Э.Николова

Активисты возложили красные гвоздики к памятнику Маркса и сделали несколько общих фотоснимков.

Напомним, что 5 мая 1818 года в Германии, в городе Трир родился Карл Маркс немецкий философ, социолог, экономист, поэт, писатель, общественный деятель, политический журналист.