Новости
/ Вашингтон

В Вашингтоне начались переговоры представителей МИД России и США

Флаги США и России [mil.ru]

Переговоры замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона начались в Вашингтоне, 17 июля передает РИА Новости.

Предполагается, что главной темой, которую будут обсуждать в ходе встречи, будет вопрос о российской дипломатической собственности в США, доступ к которой был закрыт властями США. От данного раунда консультаций зависит возможное принятие Москвой ответных мер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил,что Кремль надеется на проявление политической мудрости и воли со стороны США в решении вопроса с дипломатической собственностью РФ.

Напомним, что в конце декабря 2016 года из США были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских дипломатических представительства в Нью-Йорке и Мэриленде. Госдеп США объяснил данные действия как «часть всесторонних мер в ответ на вмешательство России в выборы в США». Доказательства вмешательства России в американские выборы не предоставлены по сей день.

Добавим, что 31 марта 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США сохранят санкции в отношении России до тех пор, «пока Россия не вернет контроль над полуостровом (Крым) Украине».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER