В Великобритании опасаются радикальных исламистов

В Великобритании опасаются радикальных исламистов

Возможность совершения терактов в Великобритании такая же, как в эпоху активности ирландских экстремистов. Об этом сообщил ведущий прокурор королевства, специалист по расследованию преступлений террористов Макс Хилл 26 февраля, передает ТАСС.

Прокурор сравнил угрозу терактов, исходящую от «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), с той, которая была в 1970-х, в эпоху активности «Ирландской республиканской армии». 

«Относительно угрозы, которую несет ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), я думаю, что интенсивность и частота подготовки серьезных терактов с целью неизбирательного нападения на гражданских лиц независимо от их расы и цвета кожи представляет в настоящее время огромный риск, который никто из нас не должен игнорировать, — сказал Хилл. — Я думаю, что, несомненно, существует серьезная постоянная опасность (совершения теракта — прим. The Telegraph), которая, по крайней мере, сопоставима с террористической угрозой в Лондоне в 1970-х годах, когда ИРА была активной за пределами Северной Ирландии».

Напомним, что сейчас в Соединенном Королевстве установлен уровень террористической опасности «серьезный», который является предпоследним уровнем опасности, выше только критический. По информации британских служб безопасности, к рядам ИГ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) примкнуло около восьми сотен жителей страны. Жители королевства опасаются их возвращения на Родину с целью совершения терактов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке