Новости
16 апреля 2017 г. 11:30 / Каракас

В Венесуэле задержали 470 участников антиправительственных акций

470 участников оппозиционных акций протеста были задержаны властями Венесуэлы с 4 по 15 апреля по данным главы неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС.

По сведениям адвоката, 188 из 470 задержанных еще не выпущены на свободу, в первую очередь в столице страны Каракасе.

Оппозиционные демонстрации во многих регионах Венесуэлы сопровождались столкновениями с полицейскими и иными нарушениями закона. Среди прочего, Национальный совет по торговле и услугам заявляет о полусотне случаев ограбления магазинов. Предприниматели просят власти обеспечить их безопасность.

Напоминаем, что в Венесуэле обострился политический кризис из-за решения Верховного суда предоставить президенту страны Николасу Мадуро полномочия, позволяющие ему не обращаться к парламенту. Ситуация усугубилась после того, как одному из главных оппозиционеров губернатору Энрике Каприлесу запретили баллотироваться на выборные должности на срок в 15 лет.

Ранее оппозиция заявляла о десятках пострадавших от полиции и семи погибших в антиправительственных манифестациях с начала апреля.