ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о Мавзолее

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о Мавзолее

За последние шесть лет количество россиян, считающих необходимым немедленно вынести тело Ленина из Мавзолея, уменьшилось с 43% до 32%, показали данные опроса, опубликованного 21 апреля на сайте компании ВЦИОМ.

При этом оставить тело Ленина в Мавзолее считает нужным 31% опрошенных — на 2% больше, чем в 2011 году. Также 31% считает, что вождя надо перезахоронить, когда уйдет поколение, для которого Ленин по-прежнему дорог.

Отношение к Мавзолею Ленина у россиян по-прежнему спорное: 18% считают, что Владимир Ленин по праву захоронен на Красной площади. 39% относятся к Мавзолею как к туристическому объекту и не видят в нем чего-то плохого. С другой стороны, 38% опрошенных считают, что Мавзолей Ленина на главной площади страны является чем-то противоестественным.

Напомним, что каждую годовщину рождения Ленина, годовщину Великой Октябрьской революции и другие знаковые дни представители антисоветских и антироссийских кругов тем или иным способом пытаются поднять вопрос о выносе из Мавзолея на Красной площади тела Владимира Ильича Ленина. Периодически затрагивается эта тема и в парламенте страны. Вчера в Государственную думу группой депутатов из фракций ЛДПР и ЕР был внесен на рассмотрение законопроект о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина. После бурной неодобрительной реакции общества в интернете инициаторы законопроекта отозвали свои подписи под ним.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке