Великобритания: мы будем продолжать оказывать давление на Россию

Великобритания: мы будем продолжать оказывать давление на Россию

Соединенное Королевство поддерживает текущий курс Украины, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко, передает сегодня, 19 апреля, RT.

По словам главы британского правительства, Соединенное Королевство не прекратит оказывать давление на Российскую Федерацию через санкции «до полного выполнения Россией Минских соглашений».

Также Мэй добавила, что действия России в Донбассе необходимо осуждать, а Крым является «оккупированной территорией». Политик подчеркнула, что Великобритания поддерживает социально-экономические реформы, которые проводит Украина.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Великобританию 18 апреля по приглашению премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй. В течение двух дней украинский президент провел встречи с ведущими представителями бизнес-сферы Великобритании, а также зачитал доклад «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии» в Королевском институте международных отношений Chatham House.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке