Вход
Новости
20 апреля 2017 г. 20:53 / Тапа

Министр обороны Великобритании: США воспринимают Россию как соперника

Администрация президента США изменила свое отношение к России и сегодня воспринимает ее как своего конкурента, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня, 20 апреля, в эстонском городе Тапа, сообщает Reuters.

«Министр обороны и госсекретарь США не питают никаких иллюзий относительно того, что нужно делать с Россией как со своим соперником», — сказал Фэллон.

Фэллон подчеркнул, что усилия НАТО по наращиванию своего военного присутствия на границах России являются исключительно механизмом сдерживания экспансии России.

В то же время Фэллон отметил: «Мы должны вести диалог с Россией там, где это необходимо, но мы должны быть осмотрительны». «В нашем подходе к России и потенциальным угрозам, которые она представляет, мы [НАТО — прим. ИА Красная Весна] едины», — заявил Фэллон.

Британский министр обороны прибыл в Эстонию для участия в торжественной церемонии начала боевой службы переброшенного в Эстонию батальона НАТО под командованием Великобритании. В его составе около 1200 солдат и офицеров, более 800 из них — из Великобритании, около 300 — из Франции.

Отметим, что НАТО за последние два года существенно увеличило свое военное присутствие на границах России, в том числе, в странах Балтии и Польше. Переброска личного состава и техники осуществляется под усиленную антироссийскую риторику, нагнетаемую в западных СМИ.