Новости
/ Лондон

Великобритания запретит бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году

Дизельные и бензиновые автомобили будут запрещены в Великобритании с 2040 года в рамках программы борьбы с загрязнением воздуха, заявил министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув, 26 июля передает BBC News.

Министр объяснил заявленный план тем, что плохое качество воздуха является «крупнейшей экологической опасностью» для общественного здравоохранения в Великобритании.

Загрязнение воздуха — это примерно до 40 000 преждевременных смертей в год в Великобритании, и транспорт также вносит свой вклад в выбросы парниковых газов, говорит аналитик BBC Роджер Гарабин.

По прогнозам специалиста автоиндустрии Дэвида Бэйли, переход на электромобили произойдет, скорее всего, в середине 2020-х.

«Обозначено четкое направление движения к тому, что бензиновые и дизельные автомобили перестанут существовать к 2040 году», — сказал он.

Напомним, что объявления о новой экологической программе в Великобритании происходят на фоне ускорения перехода на электрический транспорт в других странах Европы.

Ранее в этом месяце президент Франции Эммануэль Макрон объявил аналогичные планы по отказу от дизельных и бензиновых автомобилей во Франции к 2040 году.

BMW объявила во вторник, что полностью электрическая версия автомобилей класса mini начнет выпускаться на заводе Каули в Оксфорде с 2019 года.

Шведский автопроизводитель Volvo заявил, что все новые модели автомобилей будут выпускаться с электрическим двигателем, начиная с 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER