Новости
/ Аргентина

Венесуэле угрожает исключение из Южноамериканского общего рынка

Если политика Венесуэлы останется неизменной, ее следует исключить из Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), заявил президент Аргентины Маурисио Макри 6 апреля в интервью телекомпании CNN.

По словам Макри, в Боливарианской Республике нарушают права человека, в ней «нет демократии».

«Если не будет кардинальных, решительных перемен в поведении, не остается ничего другого как исключить (Венесуэлу) окончательно», — сказал президент Аргентины. Окончательное решение по этому вопросу будут принимать четыре страны-основательницы этой организации, а именно Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Напомним, что в конце прошлого года деятельность Венесуэлы в этой организации была приостановлена по причине невыполнения ряда обязательств, взятых на себя Венесуэлой при вступлении в МЕРКОСУР. Прежде всего речь идет о ратификации договора о защите прав человека и других документов, связанных с демократизацией политической ситуации в стране, а также требований по соблюдению принципа разделения властей. Последнее требование стало особо актуальным после того, как 30 марта верховный суд Венесуэлы объявил о том, что он будет исполнять законодательные функции до тех пор, пока парламент страны будет вне закона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER