Вход
Новости
17 июля 2017 г. 20:57 / Москва

Верховный суд оставил в силе запрет «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд Российской Федерации [Антон Привальский © ИА Красная Весна]

«Свидетели Иеговы» окончательно признаны экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в РФ. Такое решение принял Верховный суд России 17 июля, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу представителей этой организации, сообщает Интерфакс.

«Решение Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, в котором удовлетворено требование Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации „Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России“ оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует Интерфакс постановление апелляционной коллегии Верховного суда России.

Несмотря на протесты представителей «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), утверждавших, что члены организации не занимались пропагандой экстремизма и не распространяли экстремистскую литературу, решение о запрете ее деятельности вступило в законную силу.

Напомним, что «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признаны Верховным судом РФ экстремистской организаций 20 апреля. В ходе разбирательства представители Минюста обратили внимание суда на то, что в распространяемых религиозной организацией брошюрах встречались материалы экстремистского содержания. В доказательство были приведены решения судов различных инстанций. Помимо этого, «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обвинялись в угрозе безопасности жизни человека — в организации пропагандировался отказ от переливания крови, что иногда является единственным средством спасения человека.