Ветеран ЦРУ не увидел фактов в докладе о русских хакерах

Ветеран ЦРУ не увидел фактов в докладе о русских хакерах

cia.gov_.jpg

ЦРУ

ЦРУ. Антитеррористический центр [cia.gov]

Заявление о том, что в докладе ЦРУ, посвященном атакам российских хакеров в процессе выборов президента США, отсутствуют факты, сделал ветеран ЦРУ Ларри Джонсон сегодня 10 января в интервью Russia Today.
В частности, Джонсон отметил, что авторы упомянутого доклада не предоставили никаких доказательств причастности российского правительства кибератакам во время выборов президента в США. Кроме того Джонсон рассказал, что в случае, если бы он, как сотрудник ЦРУ, занимался расследованием подобного происшествия, он стал бы мониторить данные от АНБ, РУМО, Госдепартамента и рано или поздно наткнулся бы на сообщение об инициаторе кибератаки — будь это Путин или иной представитель российского правительства:

«Если бы я работал в департаменте кибербезопасности, я бы каждый день изучал материалы, которые поступают от АНБ, от наших агентов, от РУМО, от Госдепартамента и так далее. И в процессе этой работы мне рано или поздно обязательно попалось бы на глаза сообщение о том, что Владимир Путин – или еще кто-то из российского руководства – отдал приказ российским киберподразделениям начать такого рода спецоперацию. Но в том-то и дело, что ничего подобного мы не увидели!»

Ларри Джонсон также отметил, что глава ЦРУ Джон Бреннан и директор национальной разведки Джеймс Клеппер, обвиняющие в якобы имевших место кибератаках российских хакеров, ранее были уличены во лжи под присягой в Конгрессе:

«Все это полнейший вздор. Не говоря уже о том, что во всем этом участвуют такие люди, как Джон Бреннан и Джеймс Клэппер, которые лгали под присягой в Конгрессе».

Напомним, в ноябре 2016 года, после объявления победителем на выборах в США Дональда Трампа, начали звучать заявления о якобы имевших место кибератаках, инициированных российским правительством. В частности заявлялось, что эти атаки повлияли на ход выборов. При этом никаких доказательств причастности российских властных структур до сих пор не предоставлено.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке