Виктор Бут: Россия всегда была и всегда будет врагом с точки зрения Запада

Виктор Бут: Россия всегда была и всегда будет врагом с точки зрения Запада

Россия всегда будет в глазах Запада экзистенциальной проблемой, чужаком и врагом. Об этом заявил Виктор Бут, заключенный в американскую тюрьму по обвинению в поддержке терроризма и участии в сговоре с целью убийства граждан США, 10 апреля в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости.

По мнению Бута, усилия России по нормализации отношений с западными странами ни к чему не приведут: «Совершенно независимо от того, какая власть в России, будь то самодержавие, большевики или нынешняя Российская Федерация, Россия всегда была и всегда будет чужаком и врагом с точки зрения европейских держав и вообще Запада, как бы мы ни хотели с ними дружить».

В последнее время напряженность в отношениях нагнетается не столько в политической сфере, сколько в эмоциональной, поделился своими наблюдениями Бут.

Гарантией существования и развития России, по мнению Бута, являются мощные вооруженные силы. В заключение он выразил надежду на то, что не разразится Третья мировая война, которая, как считает Бут, может начаться в любой момент.

Напомним, что Виктор Бут — это российский бизнесмен, который в 2012 году был осужден американским судом на 25 лет тюрьмы за попытку продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа», которая, по мнению США, является террористической. Сам Виктор Бут свою вину не признал. Власти России направляли в США пакет документов для экстрадиции Бута, однако Министерство юстиции США отказало в его выдаче.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке