Новости
/ Калининград

Владельцы калининградского аэропорта и подрядчик пошли на мировую

115,6 млн руб выплатит АО «Аэропорт Храброво» бывший подрядчик по его реконструкции — турецкая компания «Эста Констракшен». 26 мая об этом мировом соглашении сообщает калининградский новостной ресурс RuGrad.eu.

В связи с этим решением Калининградский Арбитражный суд прекратил разбирательство по иску АО «Аэропорт Храброво», в рамках которого истец требовал с генерального подрядчика работ по реконструкции аэропорта в общей сложности более 170 млн руб. Аэропорт согласился на предложенную сумму и от остальных требований отказался.

В настоящий момент реконструкцией аэропорта Храброво занимается уже третий подрядчик, компания «ЕвроГрупп». Она сменила в этом качестве «Эста Констракшен» в мае 2015 года. Первым подрядчиком работ до осени 2014 года была также турецкая компания «АКЫН ОЗАЙ», которая в мае 2015 года подала заявление на ликвидацию. Реконструкция аэропорта «Храброво» началась в 2013 году и до сих пор не окончена. Владельцем АО «Храброво» является российская компания «Новапорт», в управлении которой находятся аэропорты Новосибирска, Мурманска, Челябинска, Астрахани.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER