Новости

Поклонник коллаборационистов получил год колонии

Встреча нацистского генерала фон-Панвица с генералом-коллаборционистом П. Н. Красновым

Приговор по обвинению в незаконном хранении оружия вынесен скандальному поклоннику коллаборационистов Владимиру Мелихову Подольским городским судом, 13 июня сообщает «Медиазона».

Владимир Мелихов был осужден по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Суд приговорил осужденного к ограничению свободы сроком на 1 год. Дело рассматривалось с июня 2015 года, когда в ходе обыска в домовладении Мелихова в Подольске оперативниками ФСБ были найдены оружие и патроны. Поводом для обысков, как сообщалось, послужили связи Мелихова с праворадикальными националистическими группами, занимающимися вывозом оружия из Донбасса в Россию.

Необходимо отметить, что Владимир Мелихов неоднократно высказывался в поддержку майданного переворота на Украине. Также он известен своими попытками популяризации образов казака-коллаборациониста генерала Краснова и коллаборациониста-предателя генерала Власова.

Напомним, что Владимир Мелихов является владельцем мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками», открытого в 2006 году на частной территории в станице Еланской Ростовской области. В состав комплекса входит памятник Краснову.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER