Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Нигерии

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Нигерии

Мохаммаду Бухари, Президент Нигерии [(cc) Erfan Kouchari]
Мохаммаду Бухари, Президент Нигерии [(cc) Erfan Kouchari]

Президент Российской Федерации Владимир Путин осудил теракт в Нигерии и выразил готовность идти на более тесные взаимодействия с правительством Нигерии для борьбы с терроризмом, сообщила пресс-служба Кремля 11 декабря на сайте Президента России.

Президент Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Нигерии Мухаммаду Бухари после гибели граждан Нигерии в результате проведенного там теракта террористами «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Глава Российского государства осудил это варварское преступление, которое не имеет никаких оправданий, и подчеркнул, что Россия поддерживает усилия правительства Нигерии по борьбе с террором.

Президент России подтвердил готовность наращивать сотрудничество в данной сфере как на двусторонней, так и на широкой международной основе.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Напомним, что вчера, 10 декабря, на северо-востоке Нигерии в городе Мадагали прогремело два взрыва на местном рынке. Террористический акт совершили боевики группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В результате теракта погибло более 50 человек и много жителей получили ранения.

«Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — исламистская организация, созданная в 2002 году в Нигерии. Своей целью она провозгласила введение шариата и искоренение западного образа жизни. Экстремисты уже шестой год ведут войну против правительства Нигерии.

Только в мае 2014 года Совбез ООН внес «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в список террористических организаций. В июле 2015 года «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) присягнула ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и сменила название на «Западноафриканскую провинцию ИГ».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке