Вход
Новости
21 апреля 2017 г. 10:15 / Пхеньян

Власти Северной Кореи: США могут применить против КНДР химическое оружие

США могут применить химическое и бактериологическое оружие против КНДР, заявил представитель Комитета КНДР по расследованию преступлений американских военнослужащих, 21 апреля сообщает ТАСС.

Представитель комитета заявил, что «распространение клеветнических сведений относительно того, что именно из КНДР якобы исходит угроза применения таких видов оружия — это предлог для оправдания планов биологической и химической войны с КНДР». Представители Северной Кореи утверждают, что оборудование для ведения войны с применением бактериологического и химического оружия по «плану Юпитер» (Jupiter Plan) уже доставлено США на территорию Южной Кореи.

«США способны без каких-либо колебаний реализовать этот зловещий план для истребления корейской нации в интересах удовлетворения безумных амбиций Вашингтона в отношении достижения господства во всем мире», — цитирует ТАСС заявление представителя КНДР.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея может располагать возможностями для запуска ракет с боеголовками, начиненными отравляющим газом зарином.