Новости
/ Бад-Нойенар

Глава Минтруда: внедрение электронных трудовых книжек начнется в Сбербанке

Внедрять электронные трудовые книжки первым начнет Сбербанк, со ссылкой на заявление главы Минтруда РФ Максима Топилина 19 мая сообщает ТАСС.

По мнению Минтруда, внедрение электронных трудовых книжек позволит снизить издержки работодателя и увеличить число легальных трудовых отношений.

«В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись. Одна из наших последних инициатив — переход с бумажного кадрового документооборота на электронный», — заявил Топилин на встрече в «Группы двадцати» в Германии.

Напомним, по поводу внедрения электронных трудовых книжек высказались члены правительства РФ вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, а также министр связи Николай Никифоров. Ранее глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал использование бумажных трудовых книжек, что связано, по его мнению, с неудобством заполнения и большой тратой времени. Аналогичного мнения придерживается и Федеральная служба по труду и занятости, которая, тем не менее, предложила переход на электронные трудовые книжки сделать добровольным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER