Новости
/ Кандагар

Во время взрыва в Кандагаре пострадали губернатор провинции и посол ОАЭ

В результате теракта, произошедшего в гостевой резиденции администрации провинции Кандагар, погибли по меньшей мере девять человек. Ранения также получили 19 человек, в том числе губернатор Кандагара Гамаюн Азизи, посол ОАЭ и ряд других высокопоставленных лиц, сообщает во вторник, 10 января, портал TOLO News со ссылкой на также пострадавшего во время инцидента пресс-секретаря губернатора Кандагара.

Как стало известно, два взрыва прогремели во вторник, 10 января, в правительственном доме во втором по численности населения афганском городе Кандагаре, где в это время проходила рабочая встреча губернатора провинции с дипломатами Объединенных Арабских Эмиратов.

В результате атаки террористов погибли девять человек, в том числе четыре арабских охранника представителей дипмиссии ОАЭ.

Тяжелые ранения получил губернатор Кандагара, ранены также его пресс-секретарь, посол ОАЭ и еще один представитель арабского посольства. Присутствовавший на встрече начальник полиции Кандагара генерал Абдул Разик в момент взрыва не пострадал.

К настоящему времени ответственность за атаку на высокопоставленных чиновников на себя не взяла ни одна организация.

Ранее сообщалось, что во вторник, 10 января, двойной теракт был совершен боевиками радикальной группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) недалеко от здания парламента в Кабуле. После того, как зафиксированное на теле взрывное устройство привел в действие смертник, источником еще одного взрыва стал заминированный автомобиль. По последним данным, во время взрывов в Кабуле погибли 38 человек.

Напомним, в последнее время в Афганистане активизировалась деятельность террористических групп, таких как движение «Талибан» и «Исламское государство» (террористические организации, деятельность которых запрещена в РФ). Так, 22 января напавшие на здание переговоров талибы сорвали встречу парламентариев и военных, в результате атаки были убиты пять человек.

Несмотря на то, что ООН признало движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористическим, в Вашингтоне, по мнению экспертов, террористами считают только пакистанское отделение этой организации и отказываются считать таковыми членов этой группировки из Афганистана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER