Новости
/ Дамаск

Вопреки войне в сирийском Сейднае верующие встретили Пасху

Звон колоколов созвал жителей города и ближайших деревень на пасхальную службу в древний женский монастырь в Сейднае, об этом сообщают сегодня, 16 апреля, корреспонденты РИА Новости.

«Сегодня здесь спокойнее, чем несколько лет назад, но меры безопасности конечно усилены. Мы проверяем каждого», — объясняет сирийский военнослужащий при проверке документов на въезде в город.

Несмотря на угрозу терроризма, монастырь продолжает функционировать. Так, в 2013 и 2014 годах он подвергался неоднократному обстрелу, в результате чего возник пожар. Местные ополченцы и военнослужащие сирийской армии с упорством защищают свой старинный город и не позволяют боевикам занять его и разрушить древнюю церковь.

Напомним, что монастырь Сейднайской Божьей матери — это православный женский монастырь, расположенный на холме 1450 м над уровнем моря, в 22 км от Дамаска, принадлежит к Антиохийской православной церкви. Он основан византийским императором Юстинианом I в шестом веке, являясь для паломников следующим после Иерусалима святым местом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER