Новости
/ Вашингтон

СМИ: Вопрос о встрече Трампа и Путина на G20 поссорил администрацию США

Казнь герцога Сомерсета в Тьюксбери, эпизод войны Алой и Белой Розы - фрагмент (XV век)

Планируемая встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе саммита G20 в Гамбурге уже вызвала разногласия в администрации Белого дома, сообщает 26 июня Associated Press.

По данным источника агентства, Трамп настаивает на организации «полномасштабной двусторонней встречи», на которую был бы обеспечен доступ СМИ. Также он призвал подготовить все необходимые для встречи в подобном формате протоколы.

На более «сдержанном» формате переговоров настаивают сотрудники Госдепа США и Совета национальной безопасности, сообщили AP действующие и бывшие сотрудники администрации Трампа. Причиной желания главы США встретиться с Путиным в расширенном формате связано с «глубокими противоречиями» в Вашингтоне по поводу подхода к вопросу об отношениях с Москвой.

«Многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время», — заявили источники издания.

Ранее в Белом доме официально заявили, что вопрос о встрече Путина и Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге все еще обсуждается. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии в Кремле какой-либо подготовки к встрече.

«Каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет», — сказал Песков. Саммит Группы двадцати в Гамбурге (Германия) пройдет 7–8 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER