Новости
/ Ат-Танф

Войска Асада достигли границы с Ираком в районе Ат-Танфа

Границ с Ираком вблизи населенного пункта Ат-Танф успешно достигли войска Сирийской Арабской Армии (САА) 10 июня, сообщает со ссылкой на сирийское агентство SANA РИА Новости.

«Части наших вооруженных сил при поддержке сил союзников… смогли достигнуть границ с братским Ираком к северо-востоку от Ат-Танфа и установить контроль над большим числом стратегических позиций и пунктов в сирийской степи», — передает Главное командование сирийской армии.

Командование САА отметило, что взятие этой позиции является «стратегическим поворотом в войне с терроризмом и базой для расширения военных операций в степи и на протяжении границы с братским Ираком». Кроме того, эта победа «затягивает удавку на том, что остается от формирований ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна)» и перерезает их пути снабжения по нескольким направлениям.

Напомним, что ранее войска Асада два раза предпринимали попытку захвата данной территории, но им мешали бомбардировки ВВС международной коалиции во главе с США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER