Врачи в Орле предложили замену беби-боксам

Врачи в Орле предложили замену беби-боксам

Предложение открыть специализированные медицинские помещения для приема анонимных родов прозвучало в орловском научно-клиническом многопрофильном центре медицинской помощи матерям и детям, сообщает 12 мая ТАСС.

Специалисты центра считают, что такое помещение, где женщина может родить анонимно под присмотром врачей, является хорошей альтернативой беби-боксам.

«Анонимные роды как легальный способ отказаться от ребенка, считают врачи, более правильный, чем беби-боксы. Женщина в медицинском стационаре на условиях анонимности рожает здорового ребенка, а затем, если не передумает, отказывается от него без общественного порицания», — говорят в пресс-центре учреждения.

В этом случае исключаются осложнения, которых не избежать при домашних родах. Кроме того, предлагается увеличить сроки отказа от младенца.

«Врачи предлагают увеличить для матери время на принятие решения об отказе с 3-5 суток до двух недель», — информирует служба.

Дополнительно сообщается, что, по информации пресс-службы правительства Орловской области, 12 мая в медцентре прошло обсуждение вопроса о беби-боксах. В дискуссии приняли участие члены партии «Единая Россия», врачи, представители конфессий.

Напомним, что законопроект о легализации беби-боксов неоднократно вносился в Госдуму РФ, однако так и не был принят.

Общество же в подавляющем большинстве не поддерживает эту инициативу. Доказано, что наличие беби-боксов не способствует снижению случаев убийства младенцев, а только провоцирует женщину в тяжелой ситуации отказаться от ребенка. При этом открывается широкий простор для различного рода злоупотреблений и криминала.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке