Новости
/ Ракка

ВС Сирии вернули под контроль месторождения нефти и газа около Ракки

Вооруженные силы Сирии очистили от террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) газовые месторождения Эль-Халаа и Замла, расположенные к югу от города Ракка. Об этом сообщил представитель сирийской армии сегодня, 16 июля, по данным телестанции «Сурия».

По словам представителя ВС Сирии, после тяжелых боестолкновений с террористами, сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения дополнительно к газовым месторождениям вернули под контроль 12 нефтяных колодцев и нефтеносную станцию на месторождении Эль-Фахд.

Ранее, в июне 2017 года, ВС Сирии вернули контроль над расположенными к югу от Евфрата нефтяными полями Эс-Саура и Эль-Хаббари, очистили от террористов город Расафа и вернули контроль над шоссе, которое соединяет Ракку с провинциями Хама и Хомс.

Напомним, что 26 августа 2015 г. российские Воздушно-космические силы были направлены в Сирию для участия в боевой операции против террористов по приглашению сирийского президента Башара Асада. К моменту присоединения российской авиационной группы к сирийской войне правительственные войска САР несли большие людские и территориальные потери, находясь на грани поражения.

При поддержке российской военной авиации, правительственные войска Сирии предприняли ряд успешных контрнаступлений. Вскоре наметился коренной перелом в войне с террористами. Наиболее решительное поражение сирийским боевикам было нанесено в результате успешного захвата крупнейшего сирийского города Алеппо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER