В Сирии увеличилось число отрядов, сложивших оружие

В Сирии увеличилось число отрядов, сложивших оружие

Информацию об увеличении числа отрядов, сложивших оружие, опубликовал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщило 6 марта РИА Новости.

По состоянию на понедельник, число вооруженных групп, решивших перейти от вооруженной борьбы к политическим способам разрешения противоречий, увеличилось до 121. Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию, достигло 1317, информирует российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий в провинциях Сирии: Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. 

Напомним, что после создания 27 февраля 2016 г. в Сирии российского Центра по примирению незаконные вооруженные группы могут подписать мирное соглашение и перейти от военных действий к политическому диалогу. Предложение о присоединению к процессу мирного урегулирования не распространяется на террористические группировки, запрещенные в РФ, например, ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» (организации, деятельность которых запрещена в РФ), а также признанные террористическими решением ООН.  

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке