Встреча в Астане по сирийскому урегулированию пройдет 4—5 июля

Встреча в Астане по сирийскому урегулированию пройдет 4—5 июля

Новая встреча сторон по урегулированию сирийского конфликта состоится 4-5 июля в Астане, сообщает глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков 19 июня, передает агентство RT.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан по согласованию с внешнеполитическими ведомствами Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской Республики Иран информирует, что очередная международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках астанинского процесса состоится 4—5 июля 2017 года в Астане», — сообщил Жайнаков.

На встрече запланировано обсуждение ситуации в Сирии и результатов исполнения ранее достигнутых договоренностей. Одним из вопросов, которым будет уделено внимание в ходе переговоров, является создание зон деэскалации конфликта внутри Сирии.

Напомним, встречи в Астане по разрешению сирийского конфликта являются этапами так называемого астанинского процесса, цель которого — прекращение вооруженного противостояния в Сирии. В переговорах в разные периоды времени принимали участие делегации Ирана, США, России, Турции, ООН, представители законно избранного сирийского правительства Башара Асада и представители террористических группировок, добивающихся его свержения. Таким образом, переговоры в Астане впервые за всю историю вооруженного конфликта собрали в рамках мирного урегулирования за одним столом переговоров представителей законно избранных властей САР и противостоящих им боевиков.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке