Новости
/ Донецк

ВСУ обстреливают из танков и артиллерии северный пригород Донецка

ВСУ обстреливают прифронтовые районы ДНР и провоцируют позиционные бои на донецком направлении, сообщил источник в Народной милиции ДНР 19 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

На севере Республики вновь подверглись обстрелам Зайцево и северные окраины Горловки.

На донецком направлении идут позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста. Ясиноватая и Спартак подвергаются мощным артиллерийским и танковым обстрелам. Украинская артиллерия ведет огонь по северным окраинам Киевского района Донецка. В течение дня подвергалась обстрелам макеевская шахта «Бутовская».

На мариупольском направлении украинская армия открыла огонь по контрольно-пропускному пункту в поселке Октябрь. Подверглись обстрелам поселок Куликово и Коминтерново.

Минувшей ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены 11 домов в Донецке, Ясиноватой, Зайцево и Коминтерново.

По итогам предыдущих суток, 18 мая, ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно данным Народной милиции ДНР, за минувшую неделю украинская сторона 324 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 2146 снарядов и мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER