Новости
/ Донецк

ВСУ подбили в Донецке беспилотник ОБСЕ

Беспилотник, автор: hhyunma, лицензия: CC0 1.0

ВСУ обстреляли в ДНР беспилотник (БЛА), принадлежащий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) 20 июля, пишет РИА Новости.

По словам представителя СЦКК, принадлежащий ОБСЕ аппарат был подбит в поселке Трудовские Петровского района Донецка в то время, как там находился первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Украинские силовики в нарушение договоренностей открыли огонь по беспилотному летательному аппарату ОБСЕ в момент патрулирования Александром Хугом поселка Трудовские», — сообщил представитель СЦКК. Как отмечается, этот обстрел был грубым нарушением международных договоренностей.

Военнослужащие ДНР были предупреждены о том, что ОБСЕ запустит аппарат, и получили соответствующий приказ не стрелять по нему.

Напомним, ВСУ уже не в первый раз сбивают беспилотник ОБСЕ. Так, украинские военные сбили БЛА миссии ОБСЕ 3 марта 2017 года в районе Донецкой фильтровальной станции. Аппарат был запущен в этой точке с целью мониторинга обстановки. В результате атаки на беспилотник никто не пострадал, но инспекция была сорвана и представители миссии покинули территорию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER