Новости
/ ЛНР

ВСУ продолжают обстрел территории ЛНР

Восемь раз были обстреляны позиции вооруженных сил ЛНР артиллерией ВСУ за прошедшие сутки, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР 15 февраля, передает РИА Новости.

Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано ВС ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Первомайск, Фрунзе, Калиново. Обстрел в сторону оборонительных позиций Народной милиции велся минометами калибра 82 мм, гранатометами и стрелковым оружием.

Напомним, что резкое обострение ситуации в зоне так называемой АТО произошло в январе этого года, когда артиллерия ВСУ многократно усилила интенсивность обстрелов территории ЛНР и ДНР. При этом пострадали дома мирных граждан, промышленные здания и инфраструктура городов и поселков Донбасса. Украинской стороной были предприняты попытки прорыва позиций вооруженных сил народных республик.

Несмотря на то, что киевские власти обвиняют вооруженные силы ДНР и ЛНР в обострении ситуации, политики в Европе и США считают Киев ответственным за усиление военного противостояния на линии разграничения огня в Донбассе. Согласно данным миссии ОБСЕ, именно украинские военные стараются отодвинуть линию фронта вглубь территории республик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER