Новости
19 апреля 2017 г. 23:28 / Донецк

ВСУ продолжают усиливать свою группировку у границ ДНР

Украинские силовики продолжают усиление своей группировки в зоне конфликта, проводят ротацию подразделений и перебрасывают тяжелую артиллерию к линии соприкосновения, сообщил источник в Народной милиции ДНР 19 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Поселок Зайцево на севере Горловки и авдеевская промзона по-прежнему остаются наиболее напряженными участками фронта. ВСУ обстреливают позиции вооруженных сил ДНР из минометов и стрелкового оружия. В небе над Донецком фиксировались украинские разведывательные беспилотники.

О пострадавших среди гражданского населения и разрушениях жилой инфраструктуры информации не поступало.

В целом по всей протяженности линии разграничения наблюдается относительное затишье. Однако, несмотря на это, ВСУ перебрасывают технику и тяжелую артиллерию к линии фронта, а также проводят ротацию подразделений на участках предполагаемого прорыва, что говорит о подготовке украинской стороны к наступательным действиям.

Разведка ДНР фиксирует перемещения украинских силовиков в районе Авдеевского коксохимического завода. На территории предприятия замечены подразделения 12-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По итогам предыдущих суток, 18 апреля, ВСУ обстреляли 14 населенных пунктов ДНР. Всего режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 36 раз.