Генерал Конашенков: ВВС США не хотят отвечать за гибель мирных сирийцев

Генерал Конашенков: ВВС США не хотят отвечать за гибель мирных сирийцев

ВВС США и других стран международной коалиции действуют скрытно, не уведомляя о своих планах по применению самолетов, с целью уйти от ответственности в случае «ошибки» и гибели мирных жителей. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сегодня, 11 января, в ответ на сообщение в газете The Wall Street Journal о якобы опасных приближениях самолетов ВКС РФ в Сирии к самолетам ВВС США, сообщает РИА Новости.

Игорь Конашенков, в частности, сказал, что «авиация ВВС США в ходе своих операций в Сирии пытается действовать скрытно», что позволяет в случае «ошибок» избежать публичной ответственности за гибель мирных жителей и за разрушение мирных объектов.

Напомним, что многие международные эксперты считают, что за дестабилизацией ситуации в Сирии стоят США. Так, например, в апреле 2011 года бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс в интервью PressTV (Иран) сообщил: «Мы (США) хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что мы хотим выгнать Китай и Россию из Средиземного моря». Пол Крейг Робертс прямо указывает, что «протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы». США организовывали демонстрации, оказывали поддержку деньгами и оружием так называемым сирийским повстанцам. Далее, в октябре 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Сирии Башар Асад указывали на то, что в истории создания ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) есть след США. В марте 2013 года на сайте газеты Corriere della Sera был размещен материал о том, что сирийские боевики тренируются в Иордании под руководством американских специалистов на выстроенном в 2009 году макете резиденции Башара Асада. В апреле 2015 года иранское агентство FARS заявляло, что американские самолеты беспрепятственно взлетают и садятся на аэродромы, находящиеся под контролем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке