Взлом Facebook Проханова может быть связан с уличными провокациями в Москве

Взлом Facebook Проханова может быть связан с уличными провокациями в Москве

Александр Проханов считает, что одна из возможных причин взлома его страницы в Facebook может быть связана с прошедшими в прошлое воскресенье несанкционированными акциями и планирующимися 2 апреля провокациями. Об этом 1 апреля писатель говорит в своем интервью РИА Новости.

«Может быть, этой фальшивкой хотели показать, что и я — с моими убеждениями, с моей репутацией, с моими связями — присоединился к этому либеральному действу…», — предположил Проханов.

Писатель рассказал, что обратился в администрацию Facebook с просьбой об исправлении ситуации со взломом страницы, но пока не получил ответа.

Ранее, 1 апреля, Александр Проханов заявил, что его аккаунт в Facebook был взломан в пятницу вечером. При этом он потерял доступ к своей странице, и ему сообщили, что она «взломана, захвачена, от этой страницы отсечены все пользователи». От имени писателя в Facebook был размещен поддельный «пост» с призывом к вооруженному перевороту в России, который до сих пор не удален.

Писатель считает, что он предстает в этом материале как «лютый враг Кремля, лютый враг Путина» и «зовет орды революционеров идти в Москву, брать Кремль и совершать здесь революцию».

СМИ сообщают, что ответственность за взлом взял на себя некий украинский «Киберальянс». «Это, Александр Андреевич, только начало», — пишут активисты UCA (Ukrainian Cyber Alliance).

Отметим, что «кибервойна» все набирает обороты. Так, 31 марта прокуратура Москвы разместила на своем сайте предупреждение о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 2 апреля, о которых активно распространяется информация в соцсетях. Главное управление МВД России по Москве сообщает, что ни одной заявки на проведение массовых мероприятий в мэрию не было подано, а те люди, которым приписывается организация этих незаконных мероприятий, отвергают свое участие в них.

По сообщениям СМИ, есть информация о том, что группы в соцсетях, которые созывают людей на массовые беспорядки, координируются украинскими активистами, в основном через подставные или купленные аккаунты.

Напомним, что одним из методов работы украинского министерства информационной политики является скупка старых действующих аккаунтов, например, из Киева и Мариуполя, изменение места расположения на Москву, Санкт-Петербург и использование их в своих целях.

Эксперты считают, что противостоять такой подрывной деятельности можно только с помощью ужесточения законодательства.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке