Новости
15 апреля 2017 г. 16:46 / Дортмунд

Взрывчатка для теракта могла принадлежать немецкой армии

Компоненты для изготовления взрывных устройств, использованных при нападении на автобус футбольной команды «Боруссия», возможно, были получены от вооруженных сил Германии, сообщает 15 апреля Reuters со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

«Взрывчатые вещества в самодельных взрывных устройствах, заполненные металлическими булавками, возможно, раньше принадлежали немецким вооруженным силам, однако, это еще проверяется», — цитирует в своей публикации газета Welt am Sonntag источник, участвующий в расследовании теракта. Также он указал, что для работы с использованными во взрывных устройствах детонаторами необходимы специальные знания, получить которые нелегко.

На данный момент неясно, кто стоит за совершенной атакой. У немецкой прокуратуры есть сомнения в подлинности писем, где утверждалось, что за терактом стоят исламистские боевики. Ранее в газете Bild был опубликован материал, предполагающий, что, вероятно, к этому могут быть причастны правые экстремистские круги Германии.

Напомним, автобус с игроками футбольной команды «Боруссии» стал объектом нападения во вторник, непосредственно перед матчем в Лиге чемпионов. В результате трех взрывов ранение получил испанский защитник Марк Бартра, а матч был перенесен на один день. Пресс-служба дортмундской «Боруссии» сообщила, что сегодня футболист уже выписан из больницы.