На южном участке фронта в ДНР наблюдается резкое обострение

На южном участке фронта в ДНР наблюдается резкое обострение

 

На горловском и донецком направлениях ситуация не изменилась, однако на южном участке фронта наблюдается резкое обострение, сообщил источник в Народной милиции ДНР 20 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском и донецком направлениях сохраняется напряженная обстановка, ВСУ провоцируют позиционные бои в районе поселка Зайцево, авдеевской промзоны и на западных окраинах Петровского района Донецка.

Наиболее горячая ситуация фиксируется на мариупольском направлении фронта. Утром ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе поселка Коминтерново. Атака осуществлялась под прикрытием артиллерии. По информации Народной милиции ДНР, потери украинской стороны составили 10 силовиков убитыми и 5 ранеными, также уничтожена одна БМП-1. Трое республиканцев получили ранения. Бои на этом участке фронта продолжаются.

Кроме того, командование Народной милиции ДНР сообщает, что в течение суток в результате артобстрелов со стороны ВСУ ранение получил еще один военнослужащий республики.

Разведка ДНР приводит новые факты небоевых потерь среди украинских силовиков. В районе города Дзержинска четверо военнослужащих из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ погибли, а также трое силовиков из состава 3-го батальона 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ получили ранения в результате перестрелки с боевиками одного из украинских нацистских батальонов.

По итогам предыдущих суток, 19 марта, ВСУ 39 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской артиллерии оказались 13 населенных пунктов ДНР.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке