Вход
Новости
12 января 2017 г. 08:42 / Япония

Япония: арестованы члены запрещенной секты

Два члена секты «Алеф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) арестованы полицией префектуры провинции Айти в Японии, 12 января сообщает японское агентство Kyodo.

Члены секты «Алеф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подозреваются в том, что они препятствовали законным действиям сотрудников управления общественной безопасности страны. Секты «Алеф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Хикари но Ва» являются преемниками идей печально известной секты «АУМ Синрике» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они могут легально вести деятельность на территории страны, но только под постоянным надзором японских властей. В частности, власти проводят в помещениях этих сект регулярные обыски. В 2016 году в офисах секты «Алеф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводилась очередная серия обысков, которым препятствовали арестованные.

Напомним, что 20 марта 1995 года члены секты «АУМ Синрике» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провели зариновую атаку в токийском метро. В пяти составах был распылен зарин из проткнутых зонтиками пакетов. В результате 13 человек погибли, более 6300 пострадали. В 2015 году власти Японии официально признали, что опасность повторения подобных атак сохраняется, так как у «АУМ Синрике» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) есть преемницы — секты «Алеф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Хикари но Ва». От них исходит угроза террористического акта.