logo
Новости
/ Токио

Япония будет добиваться от США торгового соглашения

Японское правительство обсуждает варианты начала переговоров с президентом США Дональдом Трампом о заключении торгового соглашения между странами взамен договора о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), 27 января сообщает Mainichi Shimbun.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил депутатам нижней палаты парламента, что японское правительство рассматривает возможность начала переговоров о торговле с США в самое ближайшее время.

«Что касается двустороннего соглашения, то, даже стремясь к созданию ТТП, мы заключили договор с Австралией и ведем переговоры на этот счет с Канадой. Поэтому это не является противоречием. Мы должны быть передовой страной в области свободной торговли», — сказал премьер-министр.

Упоминая договор о Транстихоокеанском партнерстве, он добавил, что «переговоры о ТТП также включали в себя двусторонние консультации между Японией и США, и мы многое смогли сделать. Мы будем продолжать отстаивать наши интересы, в этом отношении наша позиция не изменится».

Напоминаем, что ТТП — это торговое соглашение между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Цель этого соглашения — снижение тарифных на ввоз товаров и регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях, как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность.  Япония подписала соглашение ТТП в 2013 году. По мнению Абэ, высказанному ранее: «Историки в будущем, без сомнения, скажут, что ТТП открывает век Азиатско-Тихоокеанского региона. И Япония должна быть центром этого века».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER