Новости
21 апреля 2017 г. 09:45 / Токио

Япония создала инструкцию на случай удара баллистическими ракетами

В Японии представлена инструкция по безопасности на случай удара баллистическими ракетами, 21 апреля сообщает ТАСС.

Схема действий была обнародована на рабочем совещании высокопоставленных чиновников из правительства и представителей всех префектур страны, прошедшем в Токио. В инструкции расписаны все необходимые действия по оповещению граждан в предполагаемых районах атаки. Для целей оповещения будут использованы: система предупреждения о стихийных бедствиях J-Alert, мобильная связь и радиосвязь, правительственная электронная почта, а также громкоговорители на улицах.

Людям рекомендуется прятаться в подвалах или в прочных зданиях. Если во время удара баллистических ракет человек находится за рулем, то ему следует покинуть транспортное средство и спрятаться за естественное укрытие.

Инструкция также предусматривает регулярные учения гражданской обороны. Средства на подобное нововведение (раньше учения гражданской обороны не проводились) будут предоставлены из госбюджета.

Меры предосторожности Япония принимает на фоне тревожной ситуации с испытаниями ракет в Северной Корее. Так, запущенная 6 марта Пхеньяном ракета упала в Японское море всего в 200 км от японской территории.

21 апреля два японских ракетных эсминца снялись с якоря для проведения совместных учений с авианосной группой США у Корейского полуострова.