Вход
Новости
15 июля 2017 г. 11:03 / Токио

Япония ужесточает досмотр пассажиров авиарейсов по просьбе США

Досмотр в аэропорту [(cc) Vitaliy Ankov]

Японские авиакомпании ужесточат досмотр пассажиров с 18 июля, заявил представитель администрации аэропортов Японии 15 июля, сообщает ТАСС.

Пассажирам, вылетающим в США, запретят проносить на борт воздушных судов любую электронику, превышающую по размерам мобильные телефоны. Под запрет попали ноутбуки, электронные книги, фотоаппараты, планшеты и другие устройства.

Ограничительные меры связаны с опасениями США, связанными с возможностью пронести на борт самолета бомбу под видом электронных устройств.

Нововведение затронет семь крупнейших аэропортов Японии, из которых совершаются прямые рейсы в США. Речь идет о двух аэропортах в городе Токио (Нарита и Ханэда) и об аэропортах в городах Кансай, Син-Титосэ, Сендай, Тюбу и Фукуока.

Представители администраций японских аэропортов высказали опасение, что в связи с нововведениями время досмотра пассажиров значительно возрастет, и в аэропортах возникнут очереди. Ситуация усугубится тем, что вылетающие пассажиры узнают о нововведении по факту и не будут готовы к проверкам, — уточнил источник.

Напомним, что в марте 2017 года аналогичные требования были предъявлены к десяти крупнейшим воздушным гаваням в Египте, Иордании, Катаре, Кувейте, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.