Новости
/ Москва

Вице-спикер ГД РФ: глава ЦРУ запугивает американцев и европейцев

Хосе Гуадалупе Посада. Большой электрический скелет. 1900

Русофобские заявления главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), которые он делает в отношении России, являются атакой на сознание американцев и европейцев, для того чтобы лишить их свободы воли и заставить поддержать гонку вооружений, заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая 25 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу политика.

«Это прежде всего очередная атака на сознание американцев и европейцев, которых кошмарят только с одной целью — загнать в западню страха и подчинения агрессивной политике гонки вооружений и уничтожения свободы мышления», — заявляет Яровая. Депутат считает, что так называемая американская демократия находится в состоянии тяжелого кризиса. Явными признаком которого является то, что и спецслужбы США, и истэблишмент Соединенных Штатов пугают рядовых граждан ими же созданными «информационными фейками» и нагнетают русофобскую истерию. Закономерным итогом является то, «что никто уже не понимает, что такое безопасность и мир вокруг».

Напомним, директор ЦРУ Майкл Помпео в интервью телеканалу MSNBC заявил, что россияне десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию. При этом в США на фоне не утихающей политической борьбы продолжаются антироссийские высказывания и действия. Так, в связи с обвинениями в хакерских атаках в предвыборный период в ходе президентской гонки в США против представителей Демократической партии США, в конце 2016 года в отношении ряда российских силовых ведомств были введены санкции. В декабре 2016 года из США было выслано 35 российских дипломатов, а в июне 2017 года в Конгресс США внесены очередные антироссийские законы: «О закреплении санкций в отношении России» и «О лишении России доступа к дипломатическим объектам».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER