Новости
/ Москва

Задержание Улюкаева не приведет к изменению экономической политики

Задержание Алексея Улюкаева не может ассоциироваться с изменениями в экономической политике России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 ноября, отвечая на вопросы журналистов, передает ТАСС.

«Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике. Тем более вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства», — сказал Дмитрий Песков. Кроме этого, пресс-секретарь президента подчеркнул, что не следует воспринимать задержание бывшего министра экономического развития как «атаку» Кремля. Задержание Улюкаева произошло в рамках проводимой политики государства по борьбе с коррупцией. Также, Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин еще не определился с кандидатурой на пост министра экономического развития страны.

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупном размере у компании «Роснефть». Затем президент России Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. На настоящий момент Улюкаев является единственным фигурантом «своего» уголовного дела.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER