Задержанного в Польше уроженца Чечни обвинили в связях с террористами

Задержанного в Польше уроженца Чечни обвинили в связях с террористами

Обвинения в пособничестве террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предъявлены гражданину России прокуратурой Польши, 9 марта сообщает ТАСС.

Россиянину чеченского происхождения Кюри А. (фамилия согласно польскому законодательству не сообщается) прокуратура республики предъявила обвинения в том, что он участвовал в военных действиях в Сирии на стороне террористов, вербовал в ряды запрещенной организации новых сторонников. Также арестованному предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Пресс-секретарь министра Станислава Жарина, координирующего работу спецслужб, заявил: «Из материалов АВБ (Агентство внутренней безопасности Польши) следует, что этот мужчина состоял в запрещенной международным правом военной наемной службе и принимал участие в военных действиях на территории Сирии в рядах ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА КВ)». Он также пояснил, что обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что уроженец Чечни Кюри А. был задержан польскими спецслужбами в конце марта. В месте, где он проживал, был проведен обыск.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке