Новости
12 мая 2017 г. 17:10 / Донецк

Глава ДНР: наша цель — воссоединение с Россией

Воссоединение с Россией назвал конечной целью глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко 12 мая, выступая на проходящем в Донецке заседании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», сообщается на сайте газеты «Известия».

Поясняя цель работы Интеграционного комитета, Захарченко заявил: «Мы уже три года интегрируемся в РФ. К сожалению, как в Крыму, у нас не получилось, но за три года мы успели многое. У нас одна цель — воссоединение с родиной, а родина — это Россия. Конечная цель этого комитета, вся работа направлена только на одно — возвращение на родину». По словам Захарченко, процесс интеграции «уже запущен и интенсивно развивается», а сам Донбасс перестал быть дотационным регионом.

Напоминаем, что Интеграционный комитет «Россия — Донбасс» был учрежден 17 марта 2017 года как общественная структура, основной целью которой является гуманитарная, социальная, культурная интеграция Донбасса и России. В рамках открывшегося сегодня в Донецке заседания комитета основными темами работы будут: «Восстановление экономических связей Донбасса и России», «Гуманитарная и культурная интеграция Донбасса и России», «Лучшие интеграционные практики взаимодействия общественности Донбасса и России» и «Международная поддержка Донбасса». Со стороны Российской Федерации в заседаниях участвуют депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко и член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.