Новости
/ Москва

МИД РФ: слова Джонса о массовых казнях в Сирии — «пробирочная» пропаганда

Примером «пробирочной» пропаганды назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова заявления исполняющего обязанности заместителя госсекретаря США Стюарта Джонса 18 мая, во время своего официального брифинга.

Комментируя высказывание о массовых казнях людей в Сирии и сжигании тел в специально построенном крематории, Мария Захарова сказала: «Это очередной пример уже ставшей пресловутой американской „пробирочной” пропаганды — искрометной, но при этом абсолютно голословной. К сожалению, подобные вбросы только подогревают ситуацию в Сирии, накаляют конфликт и, конечно, не способствуют его мирному урегулированию».

Официальный представитель МИД РФ высказала надежду на то, что новая администрация Соединенных Штатов сконцентрирует свои усилия не на смене режима в Сирии, а на борьбе с террористами.

Кроме того, Мария Захарова обвинила предыдущую администрацию Соединенных Штатов в том, что она была готова пользоваться любыми средствами ради свержения Башара Асада, в том числе поддерживая террористические организации, что, по мнению Захаровой, является тяжким преступлением.

«Прежняя администрация Б. Обамы не только не считала это [борьбу с терроризмом — прим. ИА Красная Весна] главной задачей, но и всеми своими силами старалась укрыть от ударов ВКС России террористическую группировку „Джебхат ан-Нусра” [организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна]. А ведь эта группировка является подразделением „Аль-Каиды” [организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна], которая 11 сентября 2001 года убила три тысячи американцев», — сказала она.

Представитель МИД РФ обратилась к американской общественности с предложением обратить внимание на данный факт.

Напомним, что в понедельник, 15 мая, исполняющий обязанности заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Стюарт Джонс сделал заявление о том, что, по его мнению, в военной тюрьме Сайднайя в Сирии происходят массовые казни по 50 человек в день, а затем тела сжигаются в специально построенном недалеко от тюрьмы крематории. «Мы считаем, что строительство крематория — это попытка скрыть масштабы массовых убийств. Сирийское правительство погрузилось „в еще большую пучину беззакония”», — заявил Джонс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER