МИД РФ: все рассказы о «российском вмешательстве» — один сплошной «фейк»

МИД РФ: все рассказы о «российском вмешательстве» — один сплошной «фейк»

Обвинения России во вмешательстве в ход американских выборов абсолютно беспочвенны, это «фейк», созданный для внутриполитических разборок. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 18 мая в ходе своего официального брифинга.

Мария Захарова обратила внимание на высказывания государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сделал в ходе своего интервью телеканалу «Эн-Би-Си Ньюз» о том, что вмешательство России в ход американских выборов президента в 2016 году «хорошо задокументировано» и «российское манипулирование американскими электоральными процессами не вызывает сомнений».

«Хотела бы еще раз указать на абсолютную беспочвенность подобных обвинений, которые тиражируются в США уже не первый месяц в разных перепевах. Мы их слышали неоднократно и давно, безуспешно просили хоть как-то их обосновать и представить в любом виде хоть какие-то материалы. Все это остается без ответа. Пока все сводится к выложенному в Интернет фантазийному материалу британца К.Стила и пресловутому январскому докладу американских спецслужб, который был инспирирован еще администрацией Б.Обамы и напоминает „школьное сочинение на заданную тему“ без единого реального факта», — заявила Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что никаких доказательств у Соединенных Штатов нет и быть не может, а все обвинения России — это «один сплошной „фейк“, искусственно сгенерированный для задействования в американских внутриполитических разборках».

По мнению Захаровой, подобные заявления осложняют диалог между странами, поэтому представители Госдепартамента должны серьезнее относиться к своим публичным заявлениям.

«Пора положить конец этому фарсу», — обратилась Захарова к своим западным коллегам.

Напомним, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах со стороны официальных лиц США неоднократно звучали обвинения в адрес России о вмешательстве в ход американских выборов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке