Новости
20 марта 2017 г. 16:09 / Италия

Заместитель главы МИД Италии: надеемся, что период санкций подойдет к концу

Надежду на прекращение санкциионной политики в отношении России со стороны стран Запада выразил заместитель министра иностранных дел Италии Марио Джиро 20 марта в телевизионной программе SophieCo, сообщает RT.

«Конечно, санкции всегда болезненны для всех. Наша экономика — не исключение. Надеемся, что этот период подойдет к концу. Но мы должны реагировать на соблюдение или несоблюдение минских договоренностей», — заявил Джиро. «Необходимо единодушное стремление вернуться к формату G8. На данный момент такого единодушного стремления нет. Надеемся, что в скором времени оно появится, но не думаю, что сейчас это возможно», — добавил заместитель главы МИД Италии.

Добавим, что ранее руководство итальянского внешнеполитического ведомства сравнило антироссийские санкции со счетом за электричество, которым пользуются США.

В частности, в заявлении министра иностранных дел Италии Анджелино Альфано от 24 января 2017 года говорится следующее: «Это, как если бы мы оплатили квитанцию за электричество, а свет бы потом включала Америка. Так невозможно: как Европа, мы должны предложить Трампу решить проблему вместе».