Минкомсвязи РФ об украинских санкциях: диалог с сумасшедшими бессмысленен

Минкомсвязи РФ об украинских санкциях: диалог с сумасшедшими бессмысленен

Российское правительство не считает целесообразным вести переговоры с украинскими властями о приостановке запрета на деятельность ряда российских IT-компаний на территории Украины, заявил заместитель министра связи Алексей Волин 17 мая в эфире телекомпании РБК, сообщает ТАСС.

«Достаточно бессмысленно вести диалог с сумасшедшими, поэтому в этом отношении я не думаю, что имеет смысл какое-то общение с украинским руководством», — отметил Волин.

Замминистра заметил, что правительство РФ собирается предложить предпринимателям «модели, при которых бизнес может не страдать» от введенных экономических ограничений.

Напомним, что накануне, 16 мая, на Украине вступил в силу указ Петра Порошенко, который расширил список экономических санкций и ограничений, накладываемых на различные российские компании. В частности, под запреты попали такие крупные разработчики программного обеспечения как «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Запрещена деятельность таких сетевых гигантов как Mail.ru Group и Яндекс, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Напомним также, что представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch на Украине Таня Купер охарактеризовала действия президента Украины как нарушение прав жителей страны на свободный выбор информации. МИД РФ заявил, что Украина движется к построению авторитарного государства, при этом в пресс-службе НАТО поддержали санкции Петра Порошенко по причине того, что российские социальные сети якобы угрожают национальной безопасности Украины.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке