Вход
Новости
4 мая 2017 г. 14:40 / Шэньчжэн

В Китае заработал совместный российско-китайский университет

Прием абитуриентов на учебу открыт новым совместным российско-китайским университетом в г. Шэньчжэне, 4 мая сообщает сайт «Российской газеты».

Новый университет является совместным проектом МГУ и Пекинского политехнического университета. Очное обучение в течение 4 лет будущие студенты будут проходить по программам бакалавриата «Русский язык и литература», «Прикладная математика и информатика», «Химия, физика и механика материалов» и «Экономика». Прием заявлений в университет продлится до 30 мая и осуществляется в настоящий момент в электронной форме.

Стоимость учебы обойдется студенту в 40 000 юаней в год, не считая расходов на проживание, питание, бытовые нужды и учебные материалы. Одним из главных требований к абитуриентам является хорошее знание китайского языка на уровне выпускников спецшкол.

Напомним, что проект создания совместного университета был подписан 20 мая 2014 года. Задача университета — подготовка в Китае молодых специалистов на базе лучших образовательных программ России. Все это необходимо для реализации экономических проектов между двумя странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развития диалога культур русского и китайского народа.